公告版位

      今天這幾天在想程式的邏輯想到頭腦都打結了! 很煩的同時,上網去看麻省理工學院(Massachusetts Institute of Technology, MIT)開放式課程網頁,我去看了工程學院的電機工程與資訊科學(Electrical Engineering and Computer Science)相關課程,我也推薦大家去看看,裡面有他們上課的投影片,分為以下這七大分類:

      1.建築與規劃學院
      2.工程學院
      3.人文、藝術與社會科學院
      4.史隆管理學院
      5.理學院
      6.懷泰克健康科學與科技學院
      7.特殊課程

可以去看看外國與我們的差別。

      我之前與學校的老師談過有關外國與我國現在的差異,老師曾經在美國普渡大學(Purdue University)當教授,現在也有在成功大學醫學院教書,我覺得老師是個很有教學熱忱的老師,也很努力在教學上,由此可知老師真的是個很有學問的人,不管是為人還是處事都是這樣,我希望我未來可以和她一樣。

      現在導回正題,我和老師討論到現在國人現有的情況與外國人不一樣的地方。我覺得是因為現在台灣社會的一些現象與因素所導致的,如同我在寫程式時,明明這支程式一定會有人寫,而且台灣人也一定有,因為這類的研究也有一定的數量了,但怎麼找就是找不到有人討論此東西,我只看到有人在問相關的問題,因為他也找不到有人可以問,我最後是在外國人所寫的文章上看到的。以這樣看來,外國人會比我國人來的厲害也是有因果關係的,他們會把知識分享出來讓大家知道,而國人則是一有東西就馬上自己留著,一點知識也不願分享出來,這樣只會被困在一個狹小的空間裡。

      雖然我不是一個很有知識且飽讀詩書的人,但我會把我得到的一些東西分享出來給別人使用,像是我的blog的教學就是要分享給大家一起學習,因為我認為我分享出來給大家,這樣表示我真的可以學會並教別人,那我自己也才會更加的努力學新的東西,這樣才可以大家互相成長,希望台灣社會可以有所改變,不要太自私了!

      畢竟「施比受更有福」! 麻省理工學院就是一個很好的例子,分享出來大家學習,這個好像台灣還很難到達這個目標,希望台灣快點成長吧

      至於來個冷笑話吧! 麻省理工學院 簡稱MIT,那MIT 不就是「Made in Taiwan」............很冷吧~~~!

資料來源出自:
(1)
麻省理工學院 開放式課程網頁 - http://www.myoops.org/twocw/mit/index.htm
(2) 開放式課程計劃 首頁 - http://www.myoops.org/
(3) 麻省理工學院 - http://www.mit.edu/
(4) 美國普渡大學(Purdue University) - http://www.purdue.edu/
(5) 國立成功大學 - http://www.ncku.edu.tw/

dreamtails 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 支持
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消