公告版位

      現今GPS 的應用,若是要在Windows Mobile 6 上用C# 來寫接收GPS訊號或相關程式,以往的做法都是部屬到PDA上後,才拿到室外去接收GPS訊號,以驗證程式是否有誤!

      但現在Windows Mobile 6 SDK 上就提供了一個工具來製造假的GPS訊號,也就是在桌上型電腦就可以用模擬器來接收假的GPS訊號,方便程式的Coding,而這個程式主要是由研究所同學 全棋所告知,也因為這樣我才知道的,詳細如何配置到模擬器上,請觀看詳情

(1) 先開啟「模擬器」「檔案」「設定」
mobile emu gps 01


(2) 在「一般」→開啟一個共用資料夾(請自行選擇要共享的資料夾)
     此處以「E:\Share」為例→「確定」「重新啟動模擬器」
     將「C:\Program Files\Windows Mobile 6 SDK\Tools\GPS」資料夾
     的「FakeGPS.CAB」檔案複製到「E:\Share」目錄
mobile emu gps 02


(3) 點選「開始」「程式集」
mobile emu gps 03


(4) 選擇「檔案總管」
mobile emu gps 04


(5) 開啟資料夾「E:\Share」與模擬器共用的「Storage Card」
 
mobile emu gps 05


(6) 點選「FakeGPS」進行安裝
 
mobile emu gps 06


(7) 選「裝置」「安裝」
 
mobile emu gps 07


(8) 安裝完後,到「程式集」啟動「Fake GPS」
mobile emu gps 08


(9) 下拉式選單選擇「Enabled」→完成請點「Done」
 mobile emu gps 09

 

若以上的教學有錯誤的話,也請告知或糾正,謝謝了~~~!

dreamtails 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Kirk
  • 您好,請問有CODE可以讓我參考嗎。因為目前正要學習這方面!!
  • 這是微軟提供的,我也沒有Code耶,有點不好意思囉^^!!

    dreamtails 於 2009/04/17 21:35 回覆