2009.02.19 週四 在碩士班二年級下學期的第一堂書報討論,今天的課我一直不知道要上什麼,直到進入了教室才知道系主任與老師要給我們大家看幾段影片,我剛開始也好奇是什麼影片,但聽了老師的說明後,才知道要看的影片題目為「人生的最後一堂課」,這部影片裡的演講者為卡內基美濃大學資科系的教授 蘭迪.鮑許(Randy Pausch),教導科目包括資訊科學、人機互動以及設計,他在1988至1997年間曾於維吉尼亞大學任教。他在教學與研究方面都曾獲得獎項肯定,曾與Adobe、Google、美商藝電 Electronic Arts(EA),以及華德迪士尼夢想工程公司合作,也是愛麗絲計畫的創始人。但他罹患了胰臟癌,在人生的最後一刻站上講台,跟學生以及聽眾分享他這一生所體會到的經驗。

      看了一下內容,我覺得這真是一個寶貴的經驗,所以我真的也推薦大家來觀看一下影片,說不定對你或妳的人生會有很大的啟發,以下為影片內容:

      若是有所心得,也可以去看「最後的演講(The Last Lecture)」一書,作者為Randy Pausch、 Jeffrey Zaslow,此書有中譯本。

以上影片與資料來源出自:YouTube - http://www.youtube.com/

dreamtails 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()