這天計畫書終於告一個段落了,壓力也減輕了不少,也得到了畢業的門票,接著就是要努力衝刺研二的下學年了。這天老師約了她全部的研究生一起去吃飯,她應該也是全長榮資管研究所裡指導最多學生的老師。

      老師請我們六個研究生去南一高爾夫球場的餐廳吃飯,我覺得那裡的東西真的蠻好吃的。不過聽說......$$......恩恩。總之,我覺得好吃就是了。可是套用學弟妹常講的一句話「大驚!」,學妹爆我的料,至於爆什麼料,就是我會很害羞的料,美宜老師也給了我一些意見,感覺上,老師講的話是很有道理的,畢竟她的人生歷練也比較豐富,這是一定的,老師也告訴我一些以前成大學弟是怎麼交女朋友的,答案就是幫她寫程式,雖然程式我還可以,但是沒有人可以讓我幫她寫,XD的! 老師還說同領域的比較有話題聊,但不同領域的就比較沒有什麼可以聊的,可是同領域的可能也會因為持有不同的意見而吵架,這都是免不了的,所以不管怎麼樣,我覺得老師的話都真的很有道理! 我在想,還是要看個人的造化了。

      之後老師也和我們聊到了未來要做什麼,老師有推薦我可以去考成大電機博士班,理由是我現在做的東西夠「硬」,所以可以跨電機的領域,這個提議也讓我開始有一些打算想去試試,因為我也蠻喜歡技術的,希望我可以順利的考上............自己為自己加油吧

      以及老師有推薦去試試台大、清大、交大,老師也太看的起我了,但我覺得............我的實力還是不夠的,我需要再加強我的能力!

合照,但沒有我,因為我是攝影師,拍得很不好就是了。
南一球場餐廳指導老師與該指導學生聚餐 

dreamtails 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()