我是個很容易緊張的人,所以每次若事情一多,就會特別的緊張,壓力也會莫名加大,偏偏又要寫研究計畫書,期末考還要考英語口試與英語聽力,讓我整個人都緊張到快瘋了。雖然我每天看起來就是那麼的樂觀,但那都只是外表,我壓力都是藏在心裡的,但都唸到了研究所,沒有壓力也是不可能的,我常常對自己說有壓力才會有成長,有壓力就要想辦法克服,但是好像都沒有辦法達到理想的狀態。

      特別是未來沒發生的事,我就先給自己很大的壓力了,像我最近都一直在想我未來要做的事情,目標只有簡單的兩個,但是做起來確是一點也不簡單。首要目標,去補習班補我的英語,要「聽」、「說」、「讀 」、「寫」在平常來說都可以應付的程度。第二個目標,精通一種程式,我要吸收的知識是深,而不是廣,精通的程式語言我要的是Java,不管在J2SE(Java物件導向程式設計)、J2EE(Java Web網站系統設計)、J2ME(Java手機無線通訊程式設計)我都要學習,還有物件導向的理念也是要會的,UML如何產出也是要了解的,不能只會寫程式,而是要會設計一個好程式,效率佳、速度快、效能好的程式。我不想在將這些當成是我的「夢想」,因為「夢想」總是達不到的

      我要將以上這兩點成為我的目標,是可以實現且達成的目標,並不是空想的「夢」,所以我不可以把這兩個目標定義為「夢想」,而是我從現在就要開始著手去做的,我一定要完成我這兩個可以達到的事情!!

「做就對了,空想是不必要的!」

dreamtails 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()