公告版位

2009年,第一個送給自己的禮物就是在2009年1月3日通過了SCJP國際認證。

      一開始在麥當勞時,對已在之前通過的同學與學弟妹誇下豪語,我只需要考40分鐘(考試時間共2小時55分)就可以出來了,要求同學與學弟妹若不趕時間可以等我一下,但我還是讓他們等了,因為我大約考了1小時。當我踏出考場的第一時間,還真的有點緊張,其實我也是很怕沒有通過的。從三樓的考場下來到了一樓,走到了櫃台準備拿我的成績,在列印成績的那一刻,我幾乎是停止呼吸的,一拿到成績單,好險,答對72%低空飛過,真是一個難忘的考試經驗。

      其實SCJP我應該在二年前就要去考的了,只是因為每次都很怕沒過,而讓錢錢飛走,到了碩二,我終於肯拿出勇氣去考了。也因為有大家的幫忙與支持,我才可以通過這次的考試。我要感謝的人有很多,特別是支持我的家人,也就是爸爸、媽媽與弟弟,以及實驗室stan同學的互相幫忙、提供考試經驗的飛星同學、統整考題的孝慈學妹、考題答案更正的殿臣學弟,以及當天南下台南的長榮媒體系公關洧卉同學的祝福、朋友蘋果兔兔的祝福,總之就是很謝謝你們。

      而我在這次的考試經驗中,也提供了一些個人的建議,若是有心想把Java學好再去考SCJP的話,可以先試著閱讀作者為朱仲傑「Java SE 6全方位學習」,若讀完了,想要更細的東西與觀念,建議可以閱讀作者為Kathy Sierra.Bert Bates 譯者為陳逸嘉.高名揚「SCJP Java 6專業認證手冊」或是「SCJP Java 5專業認證手冊」,若英文能力可以,我是比較建議閱讀原文的「SCJP Sun Certified Programmer for Java 6 Exam 310-065」。再來就是動手做模擬試題了,我推薦作者為段維瀚「Java認證 SCJP 6.0/5.0 - 猛虎出閘」後面的試題,可以全部做過一遍,再去考SCJP。另外還有一本我要推薦,但是我並沒有閱讀過,不過在亞馬遜書店 - Amazon評價為5顆星全滿作者為Harvey M. Deitel.Paul J. Deitel「Java How to Program, 7/e」(第八版的要出了,也可以考慮!),中譯本也有,譯者為陸茵、楊安渡、傅日明「JAVA程式設計藝術(第七版)」。最後也預祝有要考SCJP的人都可以順利通過。

以下是我在台南考試的考場。

dreamtails 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話