第一次總是美好的......

在出社會前,應該在學校先磨練磨練,這樣到時才有與別人競爭的本錢,所以就因為學長的推薦,幫了學校的企管系寫系友網頁。

一開始一切都是美好的,他們要開會時我每次都有到,但討論時就是各持己見,他們系上自己就沒有事先說好,也沒有架構,更不知道網頁要有什麼功能,甚至連系友的登入帳號、密碼是什麼也一無所知。很好笑的,有一個男老師竟然說帳號要用系友的名字,這個沒什麼!! 驚爆的在後面,密碼要用電話。這種垂手可得的資料,竟然要當密碼,我真的不知道要說什麼才好,我只好提出個建議說要不然就用身份證字號來當初始密碼好了,他們竟然不接受,只有一位女老師說用身份證字號當初始密碼是好的,還好有人支持我,但最後因為那個男老師較有力,全部的人只好聽他的,我和另一個設計頁面的女同學都直搖頭!!

資料庫設計上,欄位全是他們設計的,一定要我們採用他的。還有要給系友的問卷也都是他們設計的樣式,我都照做了,改了再改、改了再改,都改了上百次了,才結案,這都是正常的,程式撰寫必經的過程,但這都是上學期的東西了,這學期又找我回去改,當初也說好以之前繳交的最後版本為基底,保固一年,系統只要有問題,只要還原成最後的版本就行了,結果還是一樣,又要我新增加功能,什麼都要新增,我真的覺得是我人太好,還是我太笨了。連學長都說,要加功能就要再加錢,同學也叫我不要在幫他們加功能了,因為做沒錢的事就算了,他們還愈來愈過份,變本加厲,真是不可原諒!!

因此真的和同學所說的,一切的一切都要白底黑字寫清楚,要不然只有被「坑」的份。

dreamtails 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()